Перейти к содержимому


Фотография

Что такое лайткоин?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Alex_Nevada

Alex_Nevada

    Продвинутый пользователь

  • Авторы и FAQ-makers
  • PipPipPip
  • 9 330 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2018 - 10:45

ltc-black-fone.jpg

Итак, лайткоин – цифровая денежная еденица системы Litecoin, которая появилась в качестве альтернативы биткоину в 2011 г. благодаря американскому разработчику программного обеспечения Чарльзу Ли. Забавно, что же новейшая криптовалюта была запущена при непосредственном участии биткоин-сообщества. Проблема в том, что же биткоин на определенном этапе собственного формирования столкнулся с проблемой масштабирования, что же в свою очередь уменьшило количество проводимых транзакций в одну секунду, тем самым сделав процесс добычи более энергоемким и затратным.
 
В 2013 г. был отмечен резкий скачек курса новой денежной еденицы и ее капитализации, определив ее на вершине наряду с биткоином. Тем не менее, начиная с 2014 года, капитализация лайткоина начала стремительно уменьшаться, из-за сложности блока транзакций. Данная тенденция наблюдается до настоящего времени. При этом специалистами указывается, что же время латкоина еще впереди, так как добыча биткоина с каждым днем становится все более затруднительной. Не исключается, что же в перспективе лайткоин может занять первое место среди абсолютно всех криптовалют.
 
Сегодня лайткоин используется для обмена на биткоины, оплаты товаров и услуг у тех продавцов, которые их принимают в качестве платежного средства.
 
Суть системы Litecoin заключается в следующем: все ПЭВМ, на которые пользователи установили лайткоин-кошельки (специальная программа), объединены в единую сеть, в рамках которой происходит обмен криптовалютой. При этом система гарантирует абсолютную децентрализацию и защищенность. Принцип данной технологии не имеет принципиальных отличий от системы биткоина, и рядом специалистов рассматривается как вариант последней.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных