Перейти к содержимому


Фотография

GM вкладывает $ 3 миллиарда в собственные системы автономного вождения


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Alex_Nevada

Alex_Nevada

    Продвинутый пользователь

  • Авторы и FAQ-makers
  • PipPipPip
  • 8 791 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2019 - 14:28

Прикрепленный файл  chevrolet-bolt-ev-cruise-automation-hevcars.jpg   59,87К   0 Количество загрузок:

В наше время время десятки фирм специализирующиеся разработкой автономных систем вождения, получают огромные инвестиции со стороны разных автомобильных компаний.
General Motors решили пойти другим путем и положиться на собственное подразделение по разработке подобных систем инвестировав в него 3 миллиардов. $ с расчетом на то, что же требуемые результаты и выход на рынок конечного продукта будут уже в следующем году.
Отметим, что же придаваться в развитие данных технологий GM начали еще в 2016 г., когда купили стартап Cruise Automation. С тех пор компания вложила много денег в стартап наняв сотни инженеров, однако уже планирует серьезно увеличить штат. Проблема в том, что же молодой коллектив сумел добиться существенного прогресса, результатом которого стала впечатляющая демо-версия самоходного прототипа Bolt EV, которых теперь у компании более сотни и они уже проходят испытания в Калифорнии, Аризоне, Мичигане и Нью-Йорке.
Чтобы поставить технологию на поток и получать коммерческую выгоду, производитель автомобилей решился на внешние инвестиции со стороны SoftBank Vision Fund, предложившего вложить в GM Cruise 2,25 миллиардов. долларов. Со своей стороны автогигант инвестирует еще 1,1 млрд. $.
Первоначальный совместный транш составит 900 млн. $, чего как считают в компании будет достаточно, чтобы подготовить все необходимое для коммерциализации разработок. Позже будут передана основная часть инвестиций направленная в полномасштабное развертывание деятельности проекта, после чего SoftBank станет владельцем 20% GM Cruise.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных