Перейти к содержимому


Фотография

Норвежцы покупают места в очереди, чтобы быстрее приобрести электромобиль


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Alex_Nevada

Alex_Nevada

    Продвинутый пользователь

  • Авторы и FAQ-makers
  • PipPipPip
  • 8 997 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2019 - 10:46

Прикрепленный файл  daea90a8d6fa460362c8271726ae4dcb.jpg   30,64К   0 Количество загрузок:

Норвежская ассоциация электромобилей «Elbilforening» раскритиковала большие очереди на электромобили и считает, что это ставит под угрозу поставленную правительством три года назад цель регистрации только новых автомобилей без выбросов в Норвегии с 2025 года.
Согласно отчету немецкого агентства печати, в Норвегии наблюдаются огромные очереди на электромобили, и спрос многократно опережает предложения на рынке. Вышеупомянутая ассоциация даже заходит так далеко, что утверждает, что некоторые автопроизводители в Европе намеренно сдерживают продажи своих автомобилей с нулевым уровнем выбросов до следующего года, поскольку более строгий лимит в ЕС, составляющий 95 грамм CO2 на километр, будет применяться ко всем новым зарегистрированным автомобилям с 2020 года.
Петтер Хогнеланд (Petter Haugneland), представитель Elbilforening, говорит о ситуации следующим образом: большинству клиентов приходится ждать своего электромобиля до двух лет, особенно если это модель электромобиля с большим запасом хода. Например, 7 000 норвежцев стоят в очереди только за Kia e-Niro и возможно только 2 000 из них смогут рассчитывать на получение его в течение этого года. Между тем места в очередях продаются в интернете — за 5000 евро за поднятие вверх по списку. В Германии покупатели должны ожидать около 12 месяцев, чтобы купить e-Niro. Также большая очередь в Норвегии и для других моделей.
Ожидается, что 75 000 новых электромобилей будет зарегистрировано в Норвегии в этом году. Если в 2018 году они уже составляли треть доли рынка в новых регистрациях, эта цифра может возрасти до 50% в 2019 году. С этими цифрами ни одна другая страна в Европе даже близко не приближается.
Автопроизводители, на которых направлена критика Elbilforening, видят ситуацию менее драматичной: главные представители VW и Audi в Норвегии сообщают, что в прошлом году действительно были проблемы с поставками, но теперь время ожидания нормализовалось. BMW также заверяет, что новые электромобили будут доставлены через два-три месяца.
Хорошо известно, что Норвегия является одной из нескольких стран, которые хотят запретить продажу автомобилей внутреннего сгорания в будущем. Однако очень немногие страны имеют такой амбициозный план, как скандинавы. В середине 2016 года правительство решило запретить регистрацию новых автомобилей с двигателями внутреннего сгорания уже в 2025 году. На этом фоне электромобили в Норвегии субсидируются за счет государственных средств до такой степени, что они частично дешевле при покупке и эксплуатации, чем автомобили с двигателем внутреннего сгорания.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных