Перейти к содержимому


Фотография

Роттердам получает финансирование на покупку 208 электрифицированных автобусов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Alex_Nevada

Alex_Nevada

    Продвинутый пользователь

  • Авторы и FAQ-makers
  • PipPipPip
  • 9 261 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2019 - 08:31

Прикрепленный файл  vdl-bus-electric-hevcars-2.jpg   114,06К   0 Количество загрузок:

Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) предоставил кредит в размере 115 миллионов евро оператору общественного транспорта RET в Роттердаме. RET будет в первую очередь использовать эти средства для покупки 105 электрических и 103 гибридных автобусов, а также развития соответствующей зарядной инфраструктуры для электрифицированного транспорта.
Оператор уже заказал 103 гибридных автобусов и 55 электрических автобусов у VDL. Финансирование ЕИБ предназначено для поддержки инвестиционной программы RET на ближайшие годы. Помимо покупки автобусов компании необходимо обновить почти 70 железнодорожных и трамвайных путей, а также линии метрополитена. Для бесперебойной работы новых автобусов будет установлено 32 зарядных пункта в депо и 17 общественных пунктов зарядки по маршрутам.
Финансирование стало возможным благодаря Connecting Europe Facility (CEF) Debt Instrument и Juncker Plan’s European Fund for Strategic Investments (EFSI). Кроме того, RET также получит от CEF инвестиции в электрические автобусы и соответствующую инфраструктуру зарядки.
Вазил Худак (Vazil Hudak), вице-президент ЕИБ, заявил о том, что рад поддержать инициативу покупки современного, удобного транспорта для всех жителей Роттердама, который будет способствовать улучшению качества воздуха в городе.
Как отметил Франк Хувенаарс (Frank Hoevenaars), финансовый директор RET, кредит ЕИБ с низкой процентной ставкой позволит RET постепенно возвращать кредит за счет доходов от продажи билетов и операционных субсидий.
Благодаря финансированию RET намерен приобрести более экологически чистые автобусы. Оператор утвердил десятилетний план и планирует закупить еще 50 электрических автобусов в 2021 году и 2024 году и 110 в 2029 году после получения заказа 2018 года.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных