Главное отличие Microsoft Band 2 от остальных девайсов – возможность составить программу тренировок в приложении смартфона или выбрать одну из тех, что уже есть. И поверьте, это дорого стоит. Ещё во время презентации фитнес-трекера было понятно, что Microsoft решила утереть нос производителям спортивных гаджетов. Внешне он похож на гибрид первого Microsoft Band и Samsung Gear Fit. Сразу стоит отметить, что размер его великоват, а ремешок недостаточно гибкий, поэтому пользователю требуется какое-то время, чтобы перестать замечать девайс на руке.
Microsoft Band 2 оснащен 1,36-дюймовым изогнутым AMOLED-экраном с разрешением 320х128 точек и прикрыт Gorilla Glass 4. Экран достаточно яркий и сочный, разрешения хватает для комфортной работы. В целом, он справляется со всеми функциями, которыми наделено большинство фитнес-браслетов – измеряет пульс, считает шаги и потраченные калории, режим похода, трекинг бега, велоспорта и других упражнений. Интересно, что в нем есть и GPS, поэтому выходить на тренировку можно без смартфона.
Браслет удивляет своей дотошностью: пока пользователь спит, Band 2 считает фазы сна, его длительность, сколько раз он прерывался и даже расход калорий. Что касается таких тренировок, как бег, то гаджет отслеживает скорость, расстояние, пульс (в динамике и отмечает, когда вы двигались быстрее, когда медленнее и каким при этом был пульс), сообщает время, что ушло на восстановление и сколько УФ-излучения вы получили. Мягко говоря, таким набором мало кто может похвастаться, но и заплатить за это придется около 17 000 рублей.