Перейти к содержимому


Фотография

Что такое реампинг?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Alex_Nevada

Alex_Nevada

    Продвинутый пользователь

  • Авторы и FAQ-makers
  • PipPipPip
  • 9 498 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2017 - 09:03

Реампинг — это особая техника записи, при которой по минимуму обработанный сигнал после записи опять физически обрабатывается. В большинстве случаев реампинг применяют для записи электро- и бас-гитар. Эта техника способствует упрощению работы звукорежиссера на стадии сведения. Она позволяет изменять звучание записанных инструментов, чтобы более правильно разместить их в миксе.

Во избежание фазовых, линейных и нелинейных звуковых искажений, которые могут появиться в результате двукратного преобразования во время передачи чистого сигнала, используют специальные устройства — директ-боксы.

Директ-бокс — это прибор, предназначенный для преобразования небалансного сигнала с высоким сопротивлением в балансный с низким сопротивлением. Как правило, у директ-боксов имеются в наличии два выхода и один вход.

Сигнал, взятый с музыкального инструмента, к примеру, с электрогитары, направляется на вход директ-бокса. Здесь стоит отметить, что рабочий сигнал тем меньше теряется, чем короче кабель между инструментом и директ-боксом.

Затем на выходе устройства принимается раздвоенный сигнал (балансный и небалансный). Балансный сигнал передается в аудиоинтерфейс, а небалансный подвергается обработке с помощью какого-либо эффекта (овердрайва, дисторшна и пр.).

После этого небалансный сигнал направляется на свободный канал аудиоинтерфейса для последующего использования с целью контроля качества записываемого материала, поскольку чистый сигнал в этом случае не способен дать полную картину.

В аудиоинтерфейсе происходит параллельное монтирование двух дорожек, что позволяет следить за отклонением сигнала по амплитуде. При небольшом динамическом диапазоне обработанного сигнала после реампинга сигнал также будет ровным. Следует стараться максимально приблизить уровень сигнала к 0 дБ, но при этом нужно следить, чтобы этот уровень не был превышен.

В результате вы достигаете чистого и ровного по динамике сигнала, который теперь можно обрабатывать и размещать в миксе.

При отсутствии директ-бокса музыкальный инструмент можно подключить напрямую к аудиоинтерфейсу, используя при этом средства программы-мультитрекера, предназначенные для раздвоения сигнала.

Преимущества реампинга заключаются в удаленной записи, возможности внесения изменений в записанный материал и корректирования тембра с целью более качественного размещения партии в миксе.

Минусом реампинга являются различия в обработке сигнала и искажения сигнала, возникающие в процессе.

Реампинг — это процесс обработки чистого, предварительно записанного, сигнала, пользующийся всё большей популярностью в среде гитаристов и звукорежиссёров.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных