Перейти к содержимому


Фотография

Как настроить классическую гитару


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Alex_Nevada

Alex_Nevada

    Продвинутый пользователь

  • Авторы и FAQ-makers
  • PipPipPip
  • 9 498 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2017 - 10:58

1_5254ffdf162605254ffdf1629d.jpg

 
Настройка классической гитары возможна с помощью другого музыкального инструмента (чаще фортепиано либо другой гитары), с помощью камертона либо по специальной программе. При настройке от фортепиано на нем играют поочередно ноты ми первой октавы, си малой, соль малой, ре малой, ля большой и ми большой октав. По данным ноткам настраиваются струны от первой (самой тонкой) вплоть до шестой (самой толстой). Настраивают гитару, крутя колки на головки грифа. Струна наматывается на них и с увеличением силы натяжения повышает тон.
2
При настройке от камертона, настроенного на ля первой октавы, первую струну натягивают до такой степени, чтобы при зажатии пятого лада она совпадала по звучанию с камертоном. Затем натяните другую струну так, чтобы при зажатии пятого лада возникал тот же звук, что в открытой первой. Третья струна, зажатая на четвертом ладу, звучит как открытая вторая; четвертая на пятом – как открытая третья, 5-ая на пятом – как открытая 4-ая, шестая на 5-ом – как открытая пятая.
3
Настройка классической с помощью компьюторной программы. Раскройте программу, включите микрофон к аудиовходу в компьютере. Направьте головку микрофона к резонансному отверстию. В опциях программы укажите, что будете настраивать первую струну. В зависимости от показаний программы натяните струну чуть слабее либо чуть сильнее. Так же поступите с остальными струнами.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных