Перейти к содержимому


Фотография

Как научиться играть на фортепиано (часть 2)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Alex_Nevada

Alex_Nevada

    Продвинутый пользователь

  • Авторы и FAQ-makers
  • PipPipPip
  • 9 498 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2017 - 10:14

1_5254ff9d28aaf5254ff9d28b0b.jpg

1
Обстригите ноготки. Для того чтобы звук исходил из молоточкового механизма и инструмент не стал ударным, играть вы будете подушечками, а никак не ногтями.
2
Сядьте за кресло перед фортепиано. На краешек, а не всей пятой точкой на все сиденье. Колени не должны опираться в нижнюю стенку инструмента, ступни на уровне педалей. Локти разведены в стороны, как у танцовщицы, плечи опущены, спина прямая. Ручки от локтей до начала пальцев обязаны быть одной ровной линией, а кисти округлы, будто вы держите мячик.
3
Найдите на середине клавиатуры группу из двух черных нот. По левую сторону от них находится нота «до» первой октавы. Другие ноты «до» (второй, третьей и дальше) находятся правее рядом с такими же группами черных клавиш. Левее расположены малая, большая, контрактава, субконтрактава.
4
Возьмите сборник легких произведений, а лучше гамм. Начните с произведений и упражнений в тональности до-мажор. Разберите произведение сначала отдельно правой, потом левой рукою. Не забывайте, что в зависимости от ключа (скрипичного либо басового) нота до первой октавы отмечается на первой снизу либо первой сверху дополнительной линейке.
5
При разборе следите за верной аппликатурой (порядком пальцев), нюансировкой и штрихами. Находите кульминации в каждой фразе и во абсолютно всем произведении (общая кульминация).
6
Соедините партии рук сначала в медленном темпе, потом постепенно доведите его до оригинального.
7
Разбирайте одно за другим произведения разных жанров, выбирая все более сложные и объемные.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных