Перейти к содержимому


Фотография

Как держать ракетку для настольного тенниса


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Alex_Nevada

Alex_Nevada

    Продвинутый пользователь

  • Авторы и FAQ-makers
  • PipPipPip
  • 9 498 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2017 - 11:19

1_525522e8b80b7525522e8b80f7.jpg

Инструкция
1
Способ удерживания ракетки для настолько тенниса называют хваткой. Она бывает 2-ух типов – горизонтальная и вертикальная. Названия данных способов происходят от положения ракетки относительно горизонта. Кроме того важно понимать, где находятся тыльная и ладонная стороны ракетки. Тыльной стороной называется та, которая является продолжением тыльной стороны кисти, а ладонной – продолжение ладони.
2
При вертикальной хватке палец и большой палец занимают такое место, как будто бы у нас в ручке обыкновенная рукоятка, именно поэтому подобную хватку как правило именуют «Хваткой пером». Другие 3 пальца удобно размещены на внешней стороне ракетки. Эта хватка помогает сформировать высочайшую подвижность кисти, что же позволит вам выполнить сильную, крученую подачу. Однако, используя такую хватку, вы сможете отбивать мячи только лишь ладонной стороной ракетки. Следовательно она практически не применяется в европейском настольном теннисе.
3
При горизонтальной хватке 3 пальца (средний, безымянный и мизинец) обхватывают ручку ракетки, палец находится вдоль края ракетки, а большой находится на тыльной сторонни и может слегка соприкасаться со средним пальцем. При этом ручка ракетки находится в ладони по диагонали. Такая хватка именуется «Хваткой ножа».
4
В заключительное время именно этот метод держания ракетки оказываться всегда наиболее известным, так как он обладает массой положительных сторон. Горизонтальная хватка используется игроками для выполнения непростых атакующих и защитных движений, она дает возможность одинаково продуктивно использовать как тыльную, так и ладонную сторону ракетки.
5
Данная хватка имеет некоторое количество альтернатив:
универсальный способ (наиболее эффектиынй) – ребро ракетки находится точно посередине меж указательным и большим пальцами.
ребро ракетки располагается ближе к указательному пальцу, это дает возможность наносить менее сильные удары тыльной стороной.
ребро ракетки смещается в сторону большого пальца – этот метод имеет обратный эффект.
 





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных