Перейти к содержимому


Фотография

Криптовалюта Ethereum Classic: история появления


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Alex_Nevada

Alex_Nevada

    Продвинутый пользователь

  • Авторы и FAQ-makers
  • PipPipPip
  • 9 498 сообщений

Отправлено 01 Март 2018 - 10:22

93c784ab16268124307-795x445.png

В летний сезон 2016-го года в сети Ethereum запылал реальный скандал. Используя системные недоделки, незнакомому правонарушителю получилось вывести со счетов фонда DAO более 60 млн. $ вложений.
 
Разработчики Ethereum предложили 3 варианта развития происшествий:
 
Провести софтфорк и попробовать откатить систему на момент до взлома (но уже вскоре стало очевидно, то что данное не поможет).
провести хардфорк и обнулить смарт-контракты, позволившие хакеру вывести средства из системы.
Не вторгаться в систему.
Большинство соучастников общества проголосовали за 2-ой вариант. Хардфорк на самом деле посодействовал возвратить украденные ресурсы и основал новейшую ветку, которая сохранила наименование Ethereum. На нее перешли почти все создатели площадки, в том числе самого Виталика Бутерина.
 
Но значительная часть юзеров выступила за сохранение принципов децентрализации, которым противоречит радикальный откат системы и отмена уже запущенных смарт-контрактов. Противники хардфорка остались на старой ветке и назвали её Ethereum Classic.
 
Две отдельные ветки с двумя отдельными криптовалютами (ETH и ETC) существуют до сих пор. Многочисленные пользователи не видят между ними принципиальных отличий. А они есть.
 





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных