Перейти к содержимому


Фотография

Как и почему менялась стоимость криптовалюты Ethereum Classic?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Alex_Nevada

Alex_Nevada

    Продвинутый пользователь

  • Авторы и FAQ-makers
  • PipPipPip
  • 9 498 сообщений

Отправлено 01 Март 2018 - 10:48

shutterstock_728180302.jpg

Уже после хардфорка 2016-го года стоимость ETC составляла всего 60-70 центов. Цена же ETH из-за скандала с DAO упала с 14 вплоть до 10 $.
 
Однако, к удивлению многочисленных, очень скоро монетка Ethereum Classic возникла на американской бирже Poloniex и одновременно возвысилась в стоимости до 1,4 доллара. Рыночная капитализация криптовалюты доросла вплоть до 250 млн. $, что в то время было даже больше, чем у Ethereum.
 
Но, в том числе и невзирая на помощь популярной биржи и значительной части эфириум-сообщества, длительное время стоимость ETC сохранилась на 1 уровне.
 
Только через время, когда криптовалютное сообщество стремительно заговорило о вопросах Ethereum (снижении пропускной способности сети, повышении сложности майнинга, ошибках при запуске смарт-контрактов и таким образом далее), многочисленные юзеры снова обратили внимание на Ethereum Classic.
 
Часть майнеров вывела собственные мощности из новейшей цепочки и направила их в Ethereum Classic. Начинающие также куда охотнее подбирали старенькую цепочку, работа с которой требовала минимальных финансовложений, чем Ethereum.
 
Более того, за развитие Ethereum Classic взялось сразу несколько групп создателей, которые начали стремительно продвигать и пиарить площадку.
 
Еще больше позиции криптовалюты увеличились с появлением инвестиционного фонда Ethereum Classic Investment Trust, выходом на топовые китайские биржи опционов (BTCC и ETCWin) и сотрудничеством с именитыми деятелями блокчейн-рынка.
 
Известный китайский инвестор Чандлер Гоу сообщил, то что планирует привести в действие наиболее 100 проектов на базе Ethereum Classic. А Барри Силберт, единственный из разработчиков Digital Currency, стал продвигать криптовалюту на Bloomberg Terminal.
 
К июню 2017-го года стоимость ETC возвысилась до 20 $, а уровень рыночной капитализации – до млрд $, что вывело денежную еденицу в топ-10 всемирного рейтинга CoinMarketCap.
 
Но к ноябрю ажиотаж вокруг Ethereum Classic заметно поутих. Не в последнюю очередь на этом сказался успех Ethereum – план благополучно развивался, запускал новейшие многообещающие проекты и притягивал крупных трейдеров со всего мира.
 
К концу осени рыночная стоимость ETС уже не поднималась выше 12 $.
 
А вот зимой стоимость монеты стремительно метнулась наверх. В середине января она достигла пикового значения в 46 $, а в момент написания статьи колеблется в пределах 35-36 $.
 
Рост рыночной капитализации тоже не заставил себя ждать – показатель уже преодолел барьер в 3 млрд $ (тем не менее, в топ-10 криптовалюта уже не входит).
 
По словам специалистов, такой вспышка популярности ETС связан с стремительно распространяемой новостью о будущем хардфорке.
 
В начале марта некий юзер с ником Dexara планирует отделить от Ethereum Classic новейшую ветку с названием Callisto. По его словам, цепь будет наиболее быстрой и защищенной, однако сохранит идеологические принципы Ethereum Classic.
 
Все держатели ETС приобретут эквивалентное количество монет новейшей цепочки (CLO). Специалисты убеждены, что именно желание бесплатно получить потенциально перспективные монеты подтолкнуло многочисленных юзеров массово скупать ETC. А это и привело к увеличению рыночной стоимости криптовалюты.
 
Однако, невзирая на все без исключения попытки Ethereum Classic обогнать и перегнать Ethereum, новейшая ветка собственных позиций не отдает. Рыночная цена ETH составляет 880 $ (против 36 $ за ETC), а по уровню рыночной капитализации Ethereum занимает 2-ое роль в мире (86 млрд $, больше только у биткоина).
 
То есть, рыночные характеристики у Ethereum выше, безусловно и уровень доверия к главному детищу Бутерина также весьма велик. Однако Ethereum Classic воплощает эталон «идеологически верной», как её именуют многочисленные поклонники старой ветки, криптовалюты.
 
Кроме того, на сегодняшний день старой веткой активно интересуются в Китае и других странах Азии – регионе, который, как известно, питает весь криптовалютный рынок. В в таком случае же время Ethereum пользуется огромной известностью в США, где также действуют крупные инвесторы криптовалютного рынка. Кто же победит?
 





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных