Перейти к содержимому


Фотография

Что такое Эфириум (Ethereum)?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Alex_Nevada

Alex_Nevada

    Продвинутый пользователь

  • Авторы и FAQ-makers
  • PipPipPip
  • 9 498 сообщений

Отправлено 05 Март 2018 - 11:49

загружено.jpg

Интернет будущего
«Интернет будущего» — эту фразу мы частенько используем, если разговор идет о биткоине, являющегося цифровой денежной еденицей, и о блокчейне, что гарантирует ее децентрализацию. При этом «Интернет» в данном случае рассматривается как сеть протоколов и определенных правил, которые объединяются в мощные комплексы коммуникации, взаимодействия и бизнес-процессов.
 
Если посмотреть на данную концепцию проще, блокчейн на сегодняшний день представляет собой примитивную версию «Интернета будущего» и в перспективе его базис, обеспечивая безопасное предоставление всевозможных экономических и нефинансовых услуг в какой угодно точке планеты.
 
Впервые представленный в 2014 г. публике Эфириум мгновенно стал рассматриваться специалистами равно как реализация идеи «Интернета будущего». Он стал альтернативой биткоин-сети, с ее ограничениями, являясь при этом ее вариацией.
 
Интересно, что же программное обеспечение Ethereum было разработано 19-летним молодым человеком Виталиком Бутериным.
Окунувшись в мир криптовалюты, вы непременно столкнетесь с определением Ethereum (Эфириум), означающее не только лишь числовые деньги, однако и программное обеспечение, которое кардинальным способом способен изменить интернет-технологии в обозримом будущем. Таким образом, что же такое Эфириум, и в чем его основная особенность? Об этом вы узнаете в данной статье.
Итак, данный термин представляет собою речь программирования, который функционирует вне блокчейна. Внешне он выглядит как база данных, состоящая из множества таблиц. При данном ее функционирование полностью зависит от самих юзеров, осуществляющих ее хранение на собственных ПК.
 
Эфириум, со слов его изобретателя, — попытка трансформировать блокчейн в более многофункциональный метод взаимодействия людей в разных странах с помощью денежных средств. Это обусловлено тем, что протокол биткоина очень удобен для решения только лишь одной частной задачи. К примеру, для осуществления денежного перевода. Тем не менее он не обладает тем уровнем, чтобы выполнять операции программно и масштабно, и стать своеобразным фундаментом для «Интернета будущего».
 
При этом экспертами отмечается, что же кардинальных изменений в ближайшем будущем ждать не нужно, так как данная методика сможет полноценно функционировать, когда большое число людей на планете станет использовать криптовалюту в качестве платежного средства. На сегодняшний день мир еще полностью находится в зависимости от фиатных денег и услуг, предоставляемых третьими лицами.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных