Перейти к содержимому


Фотография

Что такое умные контракты Эфириума и как они работают?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Alex_Nevada

Alex_Nevada

    Продвинутый пользователь

  • Авторы и FAQ-makers
  • PipPipPip
  • 9 498 сообщений

Отправлено 05 Март 2018 - 12:08

Ethereum-gold.jpg

Итак, если при заключении стандартного договора, в документе излагаются основные положения и условия отношений между двумя сторонами, основанные на положениях действующего законодательства, то «умный контракт» основан на криптографическом коде. Другими словами, он представляет собой программу, которая выполняет те функции, которые задаются их создателями в процессе разработки.
Впервые данная идея была описана в 1993 г. разработчиком программного обеспечения и криптографом Ником Сабо как некий «торговый автомат», в что юзеры смогут вводить данные и приобретать необходимый результат. К примеру, безалкогольный напиток либо шоколадный батончик.
 
Самым легким примером «умного контракта» на платформе Ethereum, созданной специально для их выполнения, может быть, к примеру, отправка 10 эфиров (денежные единицы криптовалюты) своему приятелю, которая будет осуществлена в определенное заданное время. Таким образом, видно, что же пользователь самостоятельно создает «умный контракт», который предусматривает конкретные условия. Программа в свою очередь их выполняет.
 
В перспективе, по идее создателей платформы Ethereum, благодаря «умным контрактам» имеют все шансы формироваться целые блоки децентрализованных приложений и в том числе и целые децентрализованные автономные компании.
Как работает умный контракт?
В принципе, первоначальные «умные контракты» возникли в блокчейне биткоина, так как с помощью децентрализованной сети допускается осуществлять оплату за какой-либо-или товар между 2-я людьми. При этом подтверждение данной транзакции случится только лишь в том случае, в случае если будут соблюдены определенные условия. Тем не менее, биткоин ограничился только лишь использованием криптовалюты.
 
Платформа Ethereum, напротив, осуществила попытку обойти ограничения языка биткоина (язык сценариев сотен скриптов) путем замены его на язык программирования, позволяющего разработчиками писать свои программы, и поддерживающего более широкий диапазон вычислительных функций. Тем самым, создатели в виде новых программ создают «умные контракты».
 
Специалистами отмечается, что же используя технологию «умного контракта», допускается значительно упростить выполнение задач в различных сферах жизни (менеджменте, юриспруденции и т.д.).





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных