Перейти к содержимому


Фотография

Гарниры


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Людмила_Петрова

Людмила_Петрова

    Пользователь

  • Опытный пользователь
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2020 - 19:22

Я люблю кольраби.

Кольраби, тушенная в сметане с помидорами
sm_110706.jpg
Из кольраби можно приготовить вот такой нежный гарнир!
Продукты 
Кольраби - 300 г
Сметана - 60 г
Помидоры - 200 г
Масло сливочное - 25 г
Мука пшеничная - 10 г
Соль - 1-2 щепотки
Зелень петрушки для украшения - 1-2 веточки
 
Подготовить продукты.
Кольраби очистить и вымыть. Очищенную от кожуры капусту нарезать неболь­шими брусочками или кубиками.
Сложить в кастрю­лю, добавить сливочное масло (1/2 нормы), 2-3 лож­ки воды, закрыть крышкой. Тушить при закрытой крышке до готовно­сти (20 минут на слабом огне). Посолить.
Муку смешать со сметаной.
Затем влить сметану, смешанную с мукой в капусту, перемешать и ту­шить еще 5-10 минут.
Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
На сковороде разогреть оставшееся масло. Помидоры обжарить в масле, помешивая, до мягкости (5-10 минут на среднем огне).
При подаче капусту украсить жареными помидора­ми и посыпать зеленью.
 


#2 Людмила_Петрова

Людмила_Петрова

    Пользователь

  • Опытный пользователь
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2021 - 07:42

Как испечь  кабачковый торт.

Торт из кабачков
sm_68259.jpg
Красивое, простое блюдо, которое украсит ваш стол. Вкусный торт из кабачков отлично подойдет к любому праздничному меню. Аромат этой закуски не оставит вас равнодушными, вам обязательно захочется съесть кусочек. У кабачков есть одна особенность - летом они намного дешевле. Так что, наслаждаемся кабачками.
Продукты 
На 5-6 коржей:
Кабачки - 1,2 кг
Яйца - 3 шт.
Мука - 5 ст. л. с горкой
Соль - 0,5 ч. л.
Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
Для начинки:
Майонез - 300 мл
Помидор - 5 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Укроп - 1 пучок
Масло растительное - для жарки
 
Ингредиенты для торта из кабачков.
Как приготовить торт из кабачков:
 
Кабачки натереть на крупной терке в дуршлаг, посолить, оставить на 15 минут. Отжать сок из кабачков.
Добавить в кабачки яйца, соль, черный молотый перец, муку, перемешать до однородной массы.
Выпекаем коржи с двух сторон на растительном масле до румяной корочки.
Готовый корж выложить на тарелочку. Все коржи выложить на отдельные тарелки.
Выдавить чеснок в майонез, перемешать.
Помидор очистить от кожуры и плодоножки, порезать мелким кубиком, сложить в мисочку.
Укроп мелко порубить.
Смазать первый корж майонезом, посыпать помидорами, накрыть вторым коржом. Так делаем со всеми коржами, кроме верхнего коржа.
Последний корж смазать майонезом, посыпать укропом, украсить дольками помидора. Или сделать розу из помидора и ею украсить тортик.
Приятного аппетита!
 


#3 Людмила_Петрова

Людмила_Петрова

    Пользователь

  • Опытный пользователь
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 20 Август 2021 - 08:17

Как вкусно приготовить кольраби.

Кольраби, жареная кружками
sm_110789.jpg
Простой способ приготовить капусту кольраби - пожарить ее!
Продукты 
(на 3 порции)
Кольраби - 400 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 2 ст. ложки
Сухари панировочные - 2 ст. ложки
Масло растительное - 80 г
Соль - 0,5-1 ч. ложка
Сок лимонный - 1-2 ч. ложки
Зелень петрушки при подаче - 1-2 веточки
 
Подготовить продукты.
Кольраби очистить. Очищенную кольраби нарезать кружками и ломтиками толщиной около сантиметра.
Вскипятить воду, посолить (0,5-1 ч. ложка), опустить в кипяток капусту. Потушить в небольшом количестве подсоленной по вкусу воды, чтобы отделялись друг от друга (15 минут). Хорошо отцедить.
Взбить яйца. Отдельно смешать муку и панировочные сухари.
 
Ломтики капусты обмакнуть во взбитые сырые яйца, а затем панировать в смеси из муки и сухарей.
На сковороде разогреть растительное масло (1 ст. ложку). Капусту поджарить в горячем жире до получения золотисто-коричневого цвета (3-4 минуты на среднем огне).
Затем перевернуть и жарить 1-2 минуты с другой стороны.
 
Так жарить всю капусту, подливая по 0,5 ст. ложки масла по мере необходимости.
Готовые кружки побрызгать лимонным соком.
 
В горячем виде это вкусный гарнир к мясным блюдам, в холодном виде в смеси с майонезом и измельченной зеленью петрушки и укропа — пикантное холодное блюдо на ужин.
 

 






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных