Я люблю кольраби.
Кольраби, тушенная в сметане с помидорами

Из кольраби можно приготовить вот такой нежный гарнир!
Продукты
Кольраби - 300 г
Сметана - 60 г
Помидоры - 200 г
Масло сливочное - 25 г
Мука пшеничная - 10 г
Соль - 1-2 щепотки
Зелень петрушки для украшения - 1-2 веточки
Подготовить продукты.
Кольраби очистить и вымыть. Очищенную от кожуры капусту нарезать небольшими брусочками или кубиками.
Сложить в кастрюлю, добавить сливочное масло (1/2 нормы), 2-3 ложки воды, закрыть крышкой. Тушить при закрытой крышке до готовности (20 минут на слабом огне). Посолить.
Муку смешать со сметаной.
Затем влить сметану, смешанную с мукой в капусту, перемешать и тушить еще 5-10 минут.
Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
На сковороде разогреть оставшееся масло. Помидоры обжарить в масле, помешивая, до мягкости (5-10 минут на среднем огне).
При подаче капусту украсить жареными помидорами и посыпать зеленью.