Перейти к содержимому


Фотография

Гарниры


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Людмила_Петрова

Людмила_Петрова

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2020 - 19:22

Я люблю кольраби.

Кольраби, тушенная в сметане с помидорами
sm_110706.jpg
Из кольраби можно приготовить вот такой нежный гарнир!
Продукты 
Кольраби - 300 г
Сметана - 60 г
Помидоры - 200 г
Масло сливочное - 25 г
Мука пшеничная - 10 г
Соль - 1-2 щепотки
Зелень петрушки для украшения - 1-2 веточки
 
Подготовить продукты.
Кольраби очистить и вымыть. Очищенную от кожуры капусту нарезать неболь­шими брусочками или кубиками.
Сложить в кастрю­лю, добавить сливочное масло (1/2 нормы), 2-3 лож­ки воды, закрыть крышкой. Тушить при закрытой крышке до готовно­сти (20 минут на слабом огне). Посолить.
Муку смешать со сметаной.
Затем влить сметану, смешанную с мукой в капусту, перемешать и ту­шить еще 5-10 минут.
Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
На сковороде разогреть оставшееся масло. Помидоры обжарить в масле, помешивая, до мягкости (5-10 минут на среднем огне).
При подаче капусту украсить жареными помидора­ми и посыпать зеленью.
 





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных