Перейти к содержимому


Фотография

Скоро Новый год


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Людмила_Петрова

Людмила_Петрова

    Пользователь

  • Опытный пользователь
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2020 - 17:00

Отличная  тема какие блюда приготовить на новый год.

Куриные голени, запеченные в слоеном тесте
sm_12560.jpg
Куриные голени, запеченные в слоеном тесте, подойдут к любому гарниру.
Продукты 
(на 4 порции)
Куриные голени - 8 шт.
Масло сливочное - 1/4 стакана
Соус барбекю - 1/2 стакана
Тесто слоеное, замороженное (оттаявшее) - 240 г
Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт.
Сыр пармезан (измельченный) - 2 ч. л.
Итальянские специи - 2 ч. л.
Семена кунжута (жареные) - 2 ч. л.
 
Как приготовить куриную голень в тесте:
1. С голеней снять шкурку (она не понадобится). В большой сковороде на среднем огне разогреть сливочное масло, налить соус барбекю и выложить в сковороду голени. Довести массу до кипения. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить, помешивая, около 30 минут (термометр для мяса должен показать температуру 75 градусов). Снять сковороду с плиты и оставить остывать при комнатной температуре.
2. Тесто порезать на 8 треугольников. Выложить эти треугольники на слегка смазанный маслом противень, размером около 25х35 см. Смазать треугольники взбитым яйцом, посыпать сыром и итальянскими специями. 
3. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. На каждый треугольник выложить по одной голени и соединить концы теста (обвернуть голень в тесто). Смазать куриные голени в тесте оставшимся яйцом и посыпать кунжутом.
4. Поставить противень в духовку и запекать куриные голени в тесте около 13-15 минут, до золотистого цвета.
Слегка остудить и подавать запеченные куриные голени в тесте теплыми.
 
Свиная шея, запеченная с медово-горчичной глазурью
sm_65872.jpg
К праздничному столу - запеченная свинина с медом, горчицей и соевым соусом. Новогодние горячие блюда такой рецепт украсит обязательно!
Продукты 
Свиная шея - 1-1,5 кг
Масло оливковое - 30 мл
Соль по вкусу
Черный перец горошком - 40 г
Для глазури:
Мед - 80 г
Горчица - 80 г
Соевый соус - 50 мл
 
Мясу придать форму, обвязав его шпагатом.
Полить мясо оливковым маслом (половиной нормы).
Приправить солью.
Измельчить горошины черного перца (с помощью скалки).
Мясо обвалять в молотом черном перце.
Полить мясо маслом еще раз.
Запекать мясо в духовке при температуре 160 градусов 1-1,5 часа.
Приготовить глазурь. Для этого горчицу перемешать с медом до однородности.
Перемешивая, добавить в горчично-медовую смесь соевый соус.
Мясо вынуть из духовки, удалить шпагат.
Полить мясо глазурью. Запекать еще 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!


#2 Людмила_Петрова

Людмила_Петрова

    Пользователь

  • Опытный пользователь
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2020 - 08:19

Еще в  тему какое горячее блюдо приготовить на новый год.

Запечённые куриные "мешочки" с картофельным пюре и сыром
sm_379237.jpg
Этот рецепт запечённого куриного филе с начинкой из картофельного пюре и сыра хорош не только на Новый год, подойдёт для любого семейного застолья! В этом блюде есть мясо, картошка и сыр, запекается всё в духовке! Готовьте куриные "мешочки" на здоровье и с удовольствием!
Продукты 
Куриные бёдра - 1 кг
Картофельное пюре - 500 г
Сыр твёрдый - 150 г
Зелень укропа - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
 
Обычно для этого рецепта использую куриные бёдра без кости. Но в этот раз попались небольшие бёдра, поэтому взяла ещё и куриное филе (грудку). Картофельное пюре у меня готовое, обычное - с солью, маслом и минимумом жидкости. Вы можете использовать любимые специи для мяса, я возьму только соль и чёрный перец.
Ещё для приготовления понадобится плотная фольга и формочки для запекания (я использую маленькие пиалы).
Филе разрезаем пополам и слегка отбиваем через плёнку (до одинаковой толщины кусочков).
Отбитое мясо солим, перчим и смазываем растительным маслом.
В картофельное пюре добавляем мелко порубленный укроп и хорошо перемешиваем.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
На лист фольги выкладываем два кусочка мяса (грудку и бедро) с небольшим нахлёстом друг на друга, в виде квадрата. Из пюре формируем шарик с кусочком сыра внутри.
Собираем куриный "мешочек" с начинкой внутри, помогая себе фольгой. Прижимаем края, важно, чтобы сверху получился бортик из мяса (имитируя настоящий мешочек). Если фольга не очень плотная, её можно чем-нибудь обвязать. Выставляем полученные мешочки в формочки. В центр каждого мешочка выкладываем ещё по кусочку сыра. Прикрываем верх мешочков фольгой.
Запекаем куриные "мешочки" с картофельным пюре и сыром в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов 30 минут в фольге и ещё 10 минут без фольги.
Куриные "мешочки" зарумянятся, сверху сыр образует корочку, а внутри сырок расплавится. Вкусно, эффектно и из любимых продуктов!





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных